BOREKITAS - Cucina Ebraica
BOREKITAS - Jewish Cuisine
eggplant and cheese burritos.
Ingredients for 60 dumplings about:
Per il ripieno :
3 melanzane,
Formaggio di pecora (feta) o caprino semistagionato,
3 cucchiai di parmigiano grattugiato,
2 spicchi d'aglio,
un pizzico di peperoncino,
qualche fogliolina di timo,
olio extravergine d'oliva.
1 cucchiaio di semi di sesamo ,
sale.
Per la pasta : ( io ho utilizzato la sfoglia pronta)
350 g. di farina,
125 g. di olio di semi di girasole o di mais
un tuorlo d'uovo,
sale.
PREPARAZIONE : 50 minuti + 1 ora di riposo per le melanzane
e la pasta. Cottura: 50 minuti
Lavare e tagliare le melanzane a cubetti.
Porle in un colapasta cosparse di sale e lasciarvele per circa
30 minutes, to let them expel the water in vegetation.
wringing, and then pass them in a pan with hot oil, making them
fry until golden
cooking well.
remove with a slotted spoon drain well away from oil.
Place them in a bowl and, when cooled, add
a clove of crushed garlic, finely chopped cheese,
parmesan, pepper, thyme and some sesame seed.
For the dough: In a bowl mix oil, 125 ml of warm water and salt
. Gradually add the sifted flour and work the dough
, with the machine or by hand until a soft dough. Let it rest for an hour
a temperatura ambiente.
Su una superficie lavorare con il matterello piccoli pezzi di pasta,
formando dei dischi.
Riempire ogni disco con un cucchiaino di ripieno.
Richiudere a mezzaluna, rifilando con una formina e ripiegare i
bordi su se stessi con un piccolo smerlo. Riutilizzare i pezzetti di
pasta avanzati.
Sistemare i fagottini su una teglia rivestita di carta forno, spennellando
ogni fagottino con il tuorlo sbattuto leggermente insieme con un
cucchiaio d'acqua.
Spolverizzare la superficie con il sesamo. (io non l'ho fatto altrimenti
mio nipote non li avrebbe assaggiati.....).
Cuocere in forno caldo aa 180°C fino a leggera doratura.
Servire caaldi.
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